Penyakit Mobil

Semua produsen mobil mengharapkan mobil-mobil yang mereka hasilkan dapat diterima masyarakat dan minim kegagalan. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan failure terjadi pada mobil tersebut.

Anda yang memiliki mobil Daihatsu Taruna harus secara khusus memperhatikan power window dan ekstra fan. Mobil taruna paling sering mengalami kerusakan pada dua komponen diatas.

Mobil-mobil korea seperti Hyundai Atoz, Avega, KIA Visto, Picanto perhatikanlah bagian kaki-kaki kendaraan, ini adalah bagian paling lemah terutama yang berusia agak tua.

Untuk mobil jenis Honda Jazz, City hindari penggunaan CD bajakan, karena komponen ini mudah rusak dan penggunaan audio yang terlalu sering juga dapat menyebabkan mata disk menjadi lemah.

Toyota Avanza, khususnya  1300 A/T pada kasus-kasus tertentu seringkali persneling mundurnya tidak mau jalan dalam kondisi mesin dingin, jadi panaskanlah terlebih dahulu.

Bagi Anda yang menggunakan persneling otomatis usahakan mengganti oli persneling berkala secara teratur di kelipatan 40.000. Jangan memasukkan gigi mundur saat ban mobil Anda belum benar-benar berhenti begitu juga saat Anda akan melaju pertama kali. Hindari penggunaan kasar pada mobil bertransmisi otomatis.

Anda yang menggunakan kopling manual, jangan terlalu sering memposisikan kopling gantung karena pada penggantian berkala kopling dapat dipastikan mataharipun akan ikut diganti karena mengalami keausan.

Engine Check yang menyala pada mobil jenis Toyota Vios belum tentu masalah pada mesin, bisa saja indikator tersebut mengalami korslet atau ada bagian di mesin yang merusak sensor jadi segera bawa mobil Anda ke bengkel resmi terdekat untuk pemeriksaan.

Perhatikanlah mobil Anda dengan baik karena Anda sendirilah yang mengenal permasalahan mobil Anda. Berkendaralah secara baik dan bijak.

55 Responses to Penyakit Mobil

  1. rismanrasa says:

    kreatif bro. lanjutkan ya
    salam kenal ya

  2. Olas Novel says:

    Makasih akang…. dah koment mobil dilapak saya….. hehehhe met kenal …:)) ;))

  3. adi oke says:

    Terima kasih infonya..jadi ingin memiliki mobil nih…

  4. Suhari says:

    Kadang mobil memang suka mogok, hufff…. mungkin dengan motto “Mencegah lebih baik dari pada mengobati” mobil kita tak sakit lagi. Sepakat bro?

    • mobil88 says:

      sepakat sekali, tetapi ada banyak orang skrg yg tidak mau mengikuti perkembangan teknologi mobil, sehingga pada waktunya si mobil ngambek…kebingungan…

  5. julianusginting says:

    waduh…mantaf neh…beli mobil ach…hehee🙂

  6. henypratiwi says:

    Nice Info. Cara Perawatan KIA Picanto ada pak? Tks.

  7. flyegg says:

    nice info gan…tapi sayang gak punya mobil neh…tapi gpp lah sapa tau mobil temen lagi mogok sy bisa bantu kasih masukan. hehehehehe

  8. K@barNet says:

    Semoga situs ini semakin banyak pengunjung. Link “MOBIL88′S BLOG” telah kami cantumkan di K@barNet (SITUS KAWAN).

    Sangat kami nantikan hal serupa.

    Salam

    K@barNet

  9. Tabea… Selamat baku dapa. Nice blog. Thanks,-

  10. ribby says:

    “Perhatikanlah mobil Anda dengan baik karena Anda sendirilah yang mengenal permasalahan mobil Anda”
    Sayang sekali sy belum punya mobil🙂 *nunggu penawaran khusus dari mobil88*

  11. mycorner says:

    Periksa air radiator dan oli setiap pagi gitu ya prosedurnya.. salam

    • mobil88 says:

      Mobil-mobil sekarang sudah tidak memakai air biasa lagi untuk radiatornya, jadi yg perlu diperiksa adalah tempat penampungannya itu juga tidak harus tiap hari. Untuk oli lihat km terakhir ganti olinya….

  12. hmcahyo says:

    wahh kalo antivirusnya mobil apa bos?:mrgreen:

  13. Ade Truna says:

    salam kenal, bos…wiiih bagi dong atu mobilnyeee😀

  14. mikha_v says:

    bukannya mobil mobil sekarang udah pakai MP3 player harddisk?

  15. alatfitness says:

    Jadi pingin punya mobil…kpn2 liat2 ahh…Sukses Bozzz

  16. Assalamu alaekum wr.wb. Numpang baca bro.., liat liat ya?

  17. kholik72 says:

    salam kenal mas, matur kasih tips dan informasinya

    tks/kholik

  18. Saffa' says:

    posting yang betul2 kreatif he he keep it

  19. rexigol says:

    Tips yang sangat membantu pak……tengkyu

  20. rexigol says:

    tipsnya mantapz bro……

  21. arif says:

    kasih ilustrasi gambar dunk boss? hehe

  22. Kunjungan balik sob,
    nice info gan, anda hafal betul seluk beluk mobil. smoga bisa berbagi pengalaman.

  23. wong168 says:

    tks atas kunjungannya….
    lam kenal

    -wong-

  24. jokerbook says:

    infonya mantabs..mskpun aku lom punya mobil…

  25. zhonie17 says:

    thanks tips nya bro…..

  26. aditkus says:

    saya gaa ngerti soal permesinan baik itu mesin motor atau mobil walau tiap hari ke kampus naik motor, kalau mogok atau terjadi kenapa-kenapa di jalan tamatlah riwayat saya btw terima kasih udah mau mampir di blog saya

  27. Bisakah anda menulis artikel bagaimana cara mengconvert mobil menjadi berbahan bakar air ?

  28. papazz23 says:

    nice info nih..
    salam kenal…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: