Tips Memilih Jenis Mobil

Suatu hari saya mendapat kesempatan untuk melayani penjualan. Datang suami istri yang ingin membeli mobil bekas. Sewaktu saya tanyakan, mobil apa yang akan dibeli, suami istri itu jadi bingung…saya sih maunya avanza kata suami, istri bilang innova saja lebih besar…

Perdebatan diatas sering kali terjadi jika kita sulit menentukan pilihan mobil mana yang akan kita beli. Saya berikan beberapa tips supaya Anda tidak bingung saat memilih…

1. Tentukan anggaran Anda.

2. Jika Anda termasuk orang yang senang bepergian dengan banyak orang, maka pilihlah mobil jenis minibus.

3. Kesendirian adalah hobi Anda, maka pilihlah jenis city car atau mobil sedan.

4. Jika Anda hendak memiliki 2 mobil, usahakan satu jenis minibus yang lain sedan.

Nah itulah sedikit tips dari saya supaya Anda dapat memilih mobil sesuai kebutuhan.

13 Responses to Tips Memilih Jenis Mobil

  1. hamdani says:

    bagus mas, slam kenal dari pontianak:)

  2. A.J.I says:

    wah pas benget neh mo nyari2 mobil

    thanks infonya

  3. 54putra says:

    haha…mantap mas…srh suami nya ngalah aja sama istrinya..haha…

  4. banyu421 says:

    sip bang.πŸ™‚ , bisa jadi bahan pertimbangan juga nih.

  5. mikha_v says:

    Kalau sendiri, lebih asik pakai smart car (yang hanya bisa untuk 2 orang).

    Atau mobil sistem Hybrid supaya hemat bahan bakar

    • mobil88 says:

      Mobil hybrid di indonsia msh jauh dari harga ekonomis, toyota dng priusnya yg berpenumpang hanya 4 orang dan kurang sesuai dengan kultur indonesia yg lbh menyukai minibus dibanderol dengan harga yg fantastis…. mungkin kalau 5 – 10 th kedepan…

  6. rambuanarki says:

    Kalo bisa beli merk eropa jangan jepang yang sengaja menrancang onderdilnya cepat rusak sehingga harus selalu siap dana membeli spare part.
    Walau mobil eropa mahal tapi tahan lama dan sebanding dengan harga apalagi bisa jadi koleksi sehingga harga bisa melambung tinggi suatu hari nanti.Kalo mobil jepang misal honda mana ada yang jadi koleksi terlalu pasaran

    • mobil88 says:

      Tergantung pembelinya siapa, tujuan dan kesukaannya pak. Mobil Jepang juga ada yg dijadikan koleksi, bahkan tetap berjalan…πŸ˜€

  7. HiBro says:

    suruh berunding dan putuskan beli bus gede aja, jadi tetangga kiri kanan bisa ngikut, abis jalan2 balik nyampe rumah tinggal tarik deh ongkos ongkosnya..
    xixixi..
    lanjuuutttt….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: